Сейчас для более удобного заказа МЫ СОЗДАЛИ САЙТ, где можно подробно познакомиться с нашими предложениями, а также сроками и способами заказа.

ССЫЛКА НА САЙТ http://legkiy-krestik.at.ua

ССЫЛКА НА ФОРУМ http://legkiy-krestik.at.ua/forum


Заходите, обсуждайте станки, задавайте вопросы, выкладывайте свои работы и процессики.

МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ПОПОЛНЕНИЮ НАШЕЙ СТАНОЧНО-ВЫШИВАЛЬНОЙ СЕМЬИ!!!!


ССЫЛКА НА НАШ МАГАЗИН ВК https://vk.com/public54144110


Тут бываю редко, поэтому рекомендую заглянуть на сайт для более свежей и полной информации.



воскресенье, 18 июля 2010 г.

Станок 3 в1: пол, диван, стол - ясень, дуб


настольный вариант сборки


положение "напольное" для высоких и для "мольберта"

Мольберт.

Станок 3 в 1, положение "напольное" + лампа (не в комплекте).
Отзыв о лампе (Елена, Москва): "Вот лампа как раз очень удобна: освещение вполне приличное, но я бы конечно еще схемку чем-нибудь подсветила; пристегивается намертво и совершенно не мешает переворачивать раму."


3 в 1 + держатель схем, с лампой и лупой (в комплект не входит)
Станок 3 в 1, собранный вид, при сборке
металлическими прутами в местах соединения планок



Для начала, хотела написать плюсы станка по сравнению с пяльцами.
1. видно все поле деятельности, поэтому можно вышивать одним цветом "по максимуму", не переставляя пяльцы
2. вышивать можно двумя руками, поэтому вышивка идет намного быстрее
3. крестики не передавливаются пяльцами
4. крестики ложатся ровно
5. на станок можно приспособить много полезных вещей (схему, лампу, лупу, ниткособиратель для ниточных остатков, ножнички повесить, органайзер для ниток и т.п.)
6. станков огромного множество (напольные, диванные, настольные) всегда можно выбрать, тот который подойдет именно Вам.

Преимущества данного станка:
1. Универсальный (напольный, диванный, настольный). Так же возможна регулировка под рост или удобство использования.
2. Компактный (складывается практически горизонтально). Можно положить под кровать или спрятать за шкаф.
3. Устойчивый (использование дополнительных фиксаторов).
4. Рабочая зона пялец-рамки (по ширине 55 см, по высоте от 12 см до 30 см). Больше 30 см. делать нет смысла, т.к. "нижняя" рука дальше не достает.(возможны вариации)
5. Используемые материалы (ясень, дуб).
Удобство.
6. Присутствует "собиратель ниточных остатков". Не возникает вопрос о рабочем беспорядке.
7. Присутствует возможность присоединения "Планшетки для схем"
8. Присутствует возможность присоединения лампы на прищепке/струбцине.
9. Растяжка канвы на раме происходит механически, за счет болта "барашка". Т.е. канву можно натянуть по желанию и удобству использования, а также регулировать силу натяжения в процессе работы.
10. К раме прикреплена корсажная лента, на которую можно пришивать канву, что существенно снижает бесполезный расход канвы.

Станок изготавливается под заказ (по желанию клиента, могут быть вариации)




2 комментария:

  1. Ребёнка занимается вышиванием бисером. Работать с большими работами с пяльцами крайне неудобно: приходится делить поле на несколько зон, а потом довышивать "на весу", поскольку пяльца могут раздавить бисер, который попадает между кольцами.
    Решили поискать станок, сразу попади на блог Елены - поняли, что это то, что нужно. Заказали, оплатили, получили даже раньше, чем ожидали. Станок выполнен очень хорошо, для сборки почти не нужно инструкций: мне лично хватило фотографий, хотя, человеку, который не так хорошо понимает в устройствах, понять будет сложно: надо бы приложить небольшую инструкцию (или хотя бы опубликовать на сайте схему сборки или видео с последовательностью сборки).
    Что не понравилось: способ крепления работы к раме - с помощью булавок - мне лично кажется неудобным, кроме того, неравномерно натягивается канва. Для более равномерного закрепления нужно очень много булавок. Поэтому хотелось бы видеть некоторое подобие зажимов сверху и снизу, которые бы надёжно крепили канву буквально в два движения рукой. Возможно, для профессионалов это не так критично, но дочке это доставило некоторое неудобство.
    В доработке, мне кажется, нуждается держатель для схем: у него только две степени свободы, а хотелось бы ещё две: регулировать высоту и наклон вперёд/назад.
    Ещё хотелось бы специальную деталь для тех, кто вышивает бисером: лоток с секциями для материала. Это должен быть цилиндрический внутри неглубокий жёлоб, разделённый на перегородки, чтобы крепился за стойки, не мешая вращению рамки (крепление за рамку может привести к высыпанию бисера, если рамку провернуть, забыв про лоток).
    А вообще, станок очень понравился: дочка за ним чувствует себя очень свободно: ноги есть, куда закинуть, и позу принять можно практически любую - спина не устаёт вовсе.
    Спасибо за то, что радуете наших рукодельниц!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв! Хотела бы ответить на Ваши вопросы и предложения.
    1. Инструкция по сборке есть тут в блоге на 2 странице!!
    2. Способ крепления каждый выбирает сам. Раньше я тоже крепила булавками, но сейчас перешла на канцелярские зажимы (биндеры). Подробнее о способах натяжки можно почитать у меня на сайте http://legkiy-krestik.at.ua/forum/24-131-1
    3. Держатель для схем можно повернуть и поднять/опустить по мере использования - просто ослабьте закрутку и опустите/поднимите как удобно и дальше опять закрутите. То же самое и с поворотами. Мы не можем угадать кто будет за станком и какой у него рост.
    4. Мы делали однажды ящики для бисера, но они оказались очень дорогие в изготовлении, а также тяжелые. Поэтому мы советуем прикреплять к станку пластмассовые емкости, прикрутив их болтом.

    ОтветитьУдалить